杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)のクチコミ

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最終更新日:2024/11/17

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
683人

クチコミ

【バターチキンカレーとナン】ナン生地は捏ねるところから、滑らかで気持がよく、成形がとっても楽!でした。食パンよりナンがいい❤というくらい、家族にも好評…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/24 9:44
【ミートパイブレッドとガレット】カフェのメニューのような可愛らしいクッキングを一度に習えて楽しかったです。特に、ミートパイは三角のコロンとした形と、ゴ…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/10 16:27

先生からの返信あり

ミルクハースとベルギーワッフルを作りました。 じっくり発酵のふんわり生地、ミルクハースはサンドイッチにしたら、甘い味、食事用の食材、どちらにも合うミ…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/19 15:58

先生からの返信あり

ピザ生地はピザ用の小麦粉から作りました。 今まで強力粉で作ったパンピザとは全く違う味で衝撃的でした。こちらのお教室では、家庭の味をワンランクアップし…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/19 15:47

先生からの返信あり

ものすごっく!うれしいです!もう何十年も食パンを美味しく作るのが夢でした。このパンはチーズが一杯はいっていますが、食パンです。出来上がったパンはもうす…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/21 14:22

先生からの返信あり

もうすごっくおいしかったです!次の日のお昼に一つ夫に持たせたら美味しかったあと喜んで帰ってまいりました。3回目のレッスンでしたが、いつも外れがなくて、…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/24 11:12

先生からの返信あり

てごねでライ麦パンを作りました。てごねを教わるのははじめてでしたが、ライ麦粉が多く入った生地はベタベタとして大変でしたが、先生が丁寧に教えてくださり、…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/16 0:44

先生からの返信あり

友人の紹介で伺いました。パン教室自体初めてで、手捏ねでこんな美味しいパンができるのなんて!と感激です。早速復習すべく、帰り道に材料をポチりました。先生…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/14 14:57

先生からの返信あり

大好きなウィークエンドを美味しく作りたくてはじめて参加しました。本当に本当に美味しくてすごく嬉しかったです。パエリアも本当に美味しくてパエリアパンを買…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/15 15:56

先生からの返信あり

初めてレッスンに伺いました。 聞いてもすぐに忘れてしまう私に、先生が優しく教えてくださって嬉しかったです。パンはもちろん、グラタンもサラダもとても美…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/16 13:30
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


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