杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)のクチコミ(2ページ目)

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最終更新日:2024/11/17

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
683人

クチコミ

初めてレッスンに伺いました。 聞いてもすぐに忘れてしまう私に、先生が優しく教えてくださって嬉しかったです。パンはもちろん、グラタンもサラダもとても美…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/16 13:30

先生からの返信あり

先生に丁寧に教えていただいて、念願のクワトロフロマージュができました。 すごく美味しくて、家でも作っています。 先生も可愛らしくて、気さく…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/30 18:39

先生からの返信あり

昨日は、美♬味しいひと時を『ご馳走様でした』。初めて、ご自宅のお教室にお伺いするというのに・・遅刻を致しました。”相 スミマセン!”でした。先生は、動…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/17 13:59

先生からの返信あり

昨日作ったケーク・オ・マロンを一晩寝かせて食べました!栗が沈まず焼けていて、とても美味しかった!写真あまり上手く撮れなくて、ですが焼き上がりもお店やさ…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/25 12:27

先生からの返信あり

ハイジの白パン、通称おしりパン。盛り上がりすぎて割れ目なくなってしまいました(笑)朝あまり時間なく、少し高めの温度で焼いたので小麦肌になりましたが、ふ…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/1 8:44

先生からの返信あり

先生からのレシピ通り、そして、細やかな教え通り作り楽しくできました!  ふわふわ、サクサクで、口当たりも良く、甘さも程よく、何より焼き上がりの香りが…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/12 21:53

先生からの返信あり

タルティーヌのオンラインレッスンに参加させて頂きましたぁ。具材もアレンジ出来ますし、小さなお子さんと一緒にも楽しんで作れるメニューだと思います。 我…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/15 12:31

先生からの返信あり

先ほどは2種のテルティーヌZOOMレッスンありがとうございました。 zoomも初めてでしたが事前にテストをして頂けたので安心してレッスンを受講できま…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/14 12:51

先生からの返信あり

動画配信♬ベリー赤ワインブレッド♬を受講させていただきました。 ナッツ系が大好きな私…欲張って沢山入れたので、成形の時に入れ込むのが大変でした。(笑…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/10 13:31

先生からの返信あり

じゃがいもを練り込むという発想に惹かれ、厚焼きポテトフォカッチャの動画レッスンをポチッとしてみました。スクエア型がなかったので、ルクルーゼのお鍋で作っ…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/7 12:58

先生からの返信あり

先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


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