プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > クチコミ

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

クチコミ

今日は苺パウダーを使った2種類のパンを習いました。2色の生地のラウンド食パンとサクサクの苺メロンパンです。どちらも淡いピンクの可愛いパンです。苺の粒ジ…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/25 19:57
今日は苺酵母を使って食パンとブッタークーヘンを作りました。食パンの焼成は宿題なので、先生のレッスンを思い出しながら下準備。オーブンに入れると次第にキッ…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/3 21:09
今日はセバスチャンケーキと桜風味のムース&ゼリーを作りました。セバスチャンケーキはパッと見、地味なチョコレートケーキなんですが、カットすると断面にユニ…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/18 15:30
今日は久しぶりのパンレッスンで、生クリーム食パンとチョココロネを習いました。最近は高級食パンがブームだそうで、専門店も増えていると聞きます。今回は秘密…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/7 19:44
今日はミルフィーユとシュガーパイのレッスンです。冷凍パイシートを使わずに、パイ生地を一から作ります。バターを折り込む作業がとても難しく、仕上がりを左右…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/25 19:16
今日はALAあんファブリック花つつみレッスンです。先生のホームページを見た時から参加したいと思っていました。和と洋が融合する華やかな雰囲気の中に雅を感…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/19 20:10
今日はALAのFurry Puppy Cupcakeレッスンです。餡クリームの作り方を教えていただき、可愛らしい5種類のパピーを作りました。先生をまね…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/7 18:12
今日は南瓜グラタンパンと抹茶ミルクハースを教えていただきました。グラタンパンは作り方は意外にも簡単なのですが、見た目も食べ応えも大満足です。デパ地下の…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/14 19:27
今日は天然酵母のカンパーニュを2種類を教えていただきました。しかも今回は先生とマンツーマンというとても贅沢なレッスンでした。ちょっと緊張する?(笑)い…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/10 19:58
今年最大のイベント、毎年楽しみにしているクリスマスケーキレッスンです。今年はチョコレート仕様でチャレンジ!スポンジ作りからデコレーションまで、丁寧に教…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/27 22:05
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る