プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)のクチコミ(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > クチコミ

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

クチコミ

今日はALAアイシングクッキー基礎9のレッスンです。クリスマスにちなんだヘクセンハウスやツリー、リースを習いました。家の壁に窓や扉を描いて組み立てて、…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/25 14:44
今日は12月恒例のスペシャルレッスン!パネトーネを中心にパンとデザート、やさしいお料理を教えていただきました。この時期にパティスリーに並ぶパネトーネと…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/6 19:34
今日はALAアイシングクッキー基礎5のレッスンです。テーマはパリ。お洒落なバッグや香水瓶、可愛いプードルを作りました。レッスン内容も回を追うごとにバラ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/25 19:59
今日はキャロットケーキとベーグルのレッスンです。両方とも作り方が簡単で意外でした。 キャロットケーキは軽い仕上がりでフロスティングを変えると違った風…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/8 19:43
今日はアイシング基礎コース5回目です。でも10月はハロウィンなので8回目のレッスンを先取りです。季節に合わせたレッスンを楽しめるのもこのお教室ならでは…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/26 19:02
今日はハロウィン仕様のスペシャルレッスンです。パン、スープ、タルト、練り切りの4種類を作りました。「3時間で出来るのかな~?」と思いましたが、大丈夫で…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/5 21:37
今日はアイシング基礎コース4回目です。素敵なメッセージプレートや可愛い傘を作りました。レッスン内容も少しずつ難しくなり、wet on wetは手早い作…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/21 18:56
今日は天然酵母のレッスンです。天然酵母の起こし方に始まり、元種の作り方などを丁寧に教えてくださるので、天然酵母のビギナーさんにイチオシです。テーブルパ…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/13 16:17
今日のレッスンは台湾カステラとストロベリーフラワーです。根強い人気を誇るフルフルシュワシュワ質感の台湾カステラを焼きあげるヒミツと、ストロベリーフラワ…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/7 18:52
今日は久しぶりのパンレッスンでちょっと緊張しました!レッスンでは毎回食感の違う二種類のパンが学べるのが楽しみです。先生と一緒に作業を進めますが、先生が…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/30 21:12
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る