杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)のクチコミ(4ページ目)

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最終更新日:2024/11/17

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
683人

クチコミ

整型でチョコチップを練り込むのを忘れてしまい、後から乗せました…が、ココアの香りがとてもよくふわふわの美味しいパンが焼き上がりました!  先生のレシ…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/16 18:29

先生からの返信あり

動画配信『ハートショコラ』続いて魅かれたのは、ショコラ色。。初心者レベですが、美味しく完成❣️私の個人的な感覚で、ココア使用の物は、焼成の見極めが難し…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/10 20:32

先生からの返信あり

初のオンラインレッスン🍞 事前にzoomテスト、YouTube動画とレシピを頂けるのでイメージトレーニングもでき、下準備もしっかりできるので安心で…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/10 12:25

先生からの返信あり

オンライン『赤ワインブレッド』即配信可能❣️に心から感謝申し上げます。抹茶色のパンの受講の次はワイン色のパン!初心者なのに〜出来た♫外側少しカリッと、…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/6 20:07

先生からの返信あり

レシピと動画をお送り頂きましてありがとうございました。 レシピにあるフィリングのうち、ブルーベリーが手元になかったので レーズンに変更して挑戦して…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/6 17:37

先生からの返信あり

気温が高かったからか、水分量が少し多かったのか、生地がなかなかまとまらなくて叩きごねを地道に重ね、一度は諦めかけましたが、時間をかけて何度も繰り返すう…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/6 16:19

先生からの返信あり

焼き立てはもちろん、時間がたってももちもちな食感!何より家中に漂うパンの焼ける香りにとっても癒されました♪  先生、いつもシンプルな材料で簡単にで…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/6 10:07

先生からの返信あり

動画とレシピを送っていただき、ミルクフランスを焼きました。先生の丁寧なレシピと手元が見やすい動画のおかげで、無事に美味しくできました!通常のレッスンが…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/4 15:25

先生からの返信あり

いつもは教室で教えていただいているのですが、今回は動画でのレッスン!!ポイントも捏ね方も分かりやすいし、発酵も成型も目安が分かるのでちゃんと焼くことが…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/4 14:50

先生からの返信あり

いつもお世話になります。 お教室に伺えないのは大変残念ですが、動画配信にていくつか受講させていただいております。 想像以上にシンプルで分かりやすく…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/4 9:28

先生からの返信あり

先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


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