プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)のクチコミ(5ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > クチコミ

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

クチコミ

今日はアイシング基礎コースの3回目です。ベビーグッズを作りました。全体にパステル調の仕上がりですが、細かい作業が山盛りです。写真では見えませんが、ベビ…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/23 20:41
今日はアイシング基礎コースの2回目です。カラフルなお花絞りを飾ったハートとリースはとっても可愛いらしく仕上がりました!でもお花絞りの技術は本当に難しく…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/19 21:17
今日は餡フラワー3のレッスンです。素敵なお花を咲かせたいと思っていましたが苦戦しました。お花一輪だけだとイマイチの出来ですが、ケーキトップに飾り付ける…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/13 9:33
今日からALAアイシングクッキー基礎コースが始まりました。しかも今日は先生を独り占め!何とラッキーなスタートでしょう!クッキー作りからアイシングの基本…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/28 15:48
今日は2か月ぶりのレッスンでした。オンラインレッスンも楽しいのですが、やはり対面で先生の説明を聞きながら手元を見るほうがワクワクします!質問もしやすく…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/7 21:51
先日はありがとうございました! 折込生地の扱い、綿棒の使い方、成型のやり方、etc...今回も丁寧に教えていただきました。 焼成が終わり、オーブン…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/28 0:53
今日のレッスンはとっても可愛いクマちゃんフォルムのクッキーシューです!シュー生地がうまく膨らむかどうかは生地作りがカギを握っています。レシピ本を真似て…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/23 22:25
今日のレッスンはディニッシュペストリーです。カスタードクリームにフルーツ、粒マスタードやソーセージの4種類を習いました。生地作りも焼き上がりを待つのも…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/8 21:43
今日は餡フラワー3のレッスンで、デコレーションケーキを作りました。今まで習った餡フラワーの総集編です。お花絞りや専門の道具が無くても出来るナッペやデコ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/25 23:13
今日はシャカシャカクッキーのレッスンです。以前から習いたくて先生にお願いして実現したレッスンです。べたつかない飴の作り方や流し方、クッキーを彩るアイシ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/24 21:04
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る