メゾンドシュクル札幌(札幌市中央区宮の森)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > メゾンドシュクル札幌 > クチコミ

最終更新日:2020/10/30

メゾンドシュクル札幌(札幌市中央区宮の森)

宮の森にある一軒家の優雅な空間の中でお菓子、料理、パン、シュガーアートを学べるサロンスタイルの教室

この教室のフォロワー:
56人

クチコミ

先生からご指導頂いてから作るようになったパンは、今までとは別物! パンと一緒にディップやリエットの作り方も習得でき、パンが焼きあがる香りに幸せを感じ…続きを読む>>
投稿日時:2011/10/24 14:45
宮の森の素敵なご自宅で、先生の丁寧なご指導を受けながら作り上げていくお菓子は、どれもとっても美味しく、しかもとっても可愛い! 家庭菓子のレベルを超えた…続きを読む>>
投稿日時:2011/8/28 17:20
先生情報
安田 美紀
安田 美紀
お菓子・料理研究家   

ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得、今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリス等ヨーロッパ各国で研鑽を積み、パリのリッツエスコフィエ、ベルエコンセイユ等で学ぶ。ピエール・エルメパリ、フランス大使館でのスタージュを経て、札幌市にて「メゾンドシュクル」を主宰。


教室からのお知らせ

2020/6/30

7月のオンラインレッスンを公開しました。


ページのトップへ戻る