atelier de mamanお菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > atelier de mamanお菓子教室

最終更新日:2024/10/5

atelier de mamanお菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
56人

簡単に出来るお菓子から、本格的Birthday cakeまで幅広く楽しく教えています。
各お菓子のポイントお教えいたします。
チョコ細工がお好きな方は、段階を経てご指導いたします。
チョコ飾り・転写シートの作り方(初級)・ボンボンショコラ(中級)

<お知らせ>
毎回沢山の方にお問い合わせ頂き、また沢山の生徒様にお越し頂き大変嬉しく思っております。

現在、幼稚園・小学生のキッズの方からのリクエストレッスンが増えてきております。

わが娘達も2歳から自分のバースデーケーキを作らせてきました。

色んな事に興味を持つこの時期に、自分で作ったという満足感・達成感を是非とも味わっていただきたいと。
土曜日・平日夕方からのレッスンも開催しております。土曜日は午前・午後からの2部制又はグループレッスンです。
また、材料費により料金も変動しますので、その都度お問い合わせくださいませ。

色んなものを一度に沢山お作りになりたい方も受付ております。一度ご相談ください。

💛2名様以上のレッスン 7000円~ 1種類作成
 
💛1人様プライベートレッスン10000円~ 1種類作成
追加でお作りになりたい場合は材料費により追加料金を頂戴いたします。一度ご相談ください。

生徒様には、すぐに作れるように、ストック状態により材料もお分けしております。

材料費高騰に伴い、レッスン料金がUPいたしましたのでご了承ください。


御器所駅から徒歩7分。近くにコインパーキングも多数あり、お車でもお越しになれます。

気軽に焼きたてのお菓子楽しみませんか❣️
皆様のお越しをお待ちしております❣️

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
パン
和菓子
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ①リクエストレッスン  2名様以上 1種類作成  
②プライベートレッスン 1名様のみ 1種類作成 

■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ①2名様からのレッスン7000円~ 。追加メニューは材料費により変動。ご相談ください。②プライベートレッスン10000円から。材料費高騰により、レッスン料金がUP致しました。メールよりお問い合わせください。

レッスン風景

和栗タルトレット!こだわったサブレの食感‼️

和栗タルトレット!こだわったサブレの食感‼️

ガトーショコラ🩷チョコタルト🩷バレンタインに❣️

ガトーショコラ🩷チョコタルト🩷バレンタインに❣️

チョコ〜🩷🩷

チョコ〜🩷🩷

クリスマスアントルメ🎄

クリスマスアントルメ🎄


先生情報

atelier de maman

atelier de maman
教室主宰/お菓子研究家   福岡県出身

■先生のプロフィール

食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。


■実績

企業の商品開発・その他
ヒルトン名古屋キッズコンテスト 優勝(小学3年生のキッズ指導)
富沢商店シリコンマートphotoキャンペーン ベストフォト賞

■保有資格

栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
専正池坊ロイヤルフラワーアレンジメント部門准教授3級

■出身料理学校・師範名

今田美奈子お菓子教室研究科修了
大阪あべの第二辻製菓専門学校卒業
ル・コルドンブルーparis・kobeにてお菓子ディプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市昭和区 雪見町

■教室最寄り駅

名古屋市地下鉄 鶴舞線又は桜通線御器所(ごきそ)駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

高橋 裕子


先生情報
atelier de maman
atelier de maman
教室主宰/お菓子研究家   福岡県出身

食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。


教室からのお知らせ

2020/7/4

7月に入り雨ばかりで憂鬱な毎日ですね☔️こんな時はさっぱりしっとりしたレモンパウンド🍋いかがでしょうか?レモンアイシングをたっぷりかけて💖人気のケーキです❣️1名様のみお席ご用意できます。帰省の手土産にも喜ばれます💖
コロナ対策の為、マスク着用での時短レッスン。ドリンクのみですが、デモのレモンパウンド🍋お土産付き💖
少しお休みしていたレッスンは、7/9より再開いたします。
また都合により、8/13〜16.8/25〜9/6頃まで、
レッスンはお休みさせていただきます。
8月レッスン日は少ない為、ご希望の方はお早めにご連絡下さい❣️
皆様、蒸し暑い中、どうか体調崩されませんように!よろしくお願いいたします❣️

2020/5/13

5〜6月のオンラインレッスン日程とメニューアップいたしました。
メニューは
初級クラスの、ガレットブルトンヌとサイダージュレ
中級クラスのガレットブルトンヌに3つのクリームよりお好きなクリームでフルーツと共に飾りつけしていただきます!
事前レシピと動画をおくります。
材料は各自ご準備下さいね。
材料準備が不可の方でお近くのかたには、材料お分けします。別途材料費必要です。
最初にお申し込みいただいた方のリクエストにより、初級クラスか、中級クラスか決定します。
ご注意下さい。
5/25は初級クラスに決定いたしました!
作りやすいお菓子ですので、遠方の方も一度お試し下さい。お待ちしております!

2020/5/8

皆様からオンラインレッスンのご希望を頂き、5月よりオンラインレッスン開催しております!おうち時間が長い中、まずはお試しにて簡単なお菓子から作ってみませんか!パソコン・iPhoneがあれば簡単にできますよ。お問い合わせはメールから。
簡単なサブレ・冷たいデザートから作ってみませんか!お問い合わせお待ちしております♡


ページのトップへ戻る