簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン 和菓子 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ①リクエストレッスン 2名様以上 1種類作成
②プライベートレッスン 1名様のみ 1種類作成 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | ①2名様からのレッスン7000円~ 。追加メニューは材料費により変動。ご相談ください。②プライベートレッスン10000円から。材料費高騰により、レッスン料金がUP致しました。メールよりお問い合わせください。 |
atelier de maman
教室主宰/お菓子研究家 福岡県出身
食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。
企業の商品開発・その他
ヒルトン名古屋キッズコンテスト 優勝(小学3年生のキッズ指導)
富沢商店シリコンマートphotoキャンペーン ベストフォト賞
栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
専正池坊ロイヤルフラワーアレンジメント部門准教授3級
今田美奈子お菓子教室研究科修了
大阪あべの第二辻製菓専門学校卒業
ル・コルドンブルーparis・kobeにてお菓子ディプロム取得
愛知県 名古屋市昭和区 雪見町
名古屋市地下鉄 鶴舞線又は桜通線御器所(ごきそ)駅
徒歩7分
2014年
高橋 裕子
食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。