フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ フランス料理 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・「自家製酵母コース」
初級・中級・上級各3回の全9回 単発受講も可能。コース受講の新規募集は来年です。お問い合わせください。 ・「イースト単発レッスン」 ほぼ毎月リクエストにより開催。1回の単発受講です。初心者の方も歓迎です。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 5500円~ |
池田愛実
パン・料理家
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」
2020年テレビ神奈川出演。
朝時間.jpにて毎週金曜日「朝においしい!手作りパン&アレンジレシピ」を連載中。
雑誌「HUGMUG」、ELLEグルメonline「旬の食材レシピ」、貝印「プロの逸品レシピ」掲載。
発酵マイスター
ルコルドンブルーパンディプロム取得
神奈川県 藤沢市 辻堂元町
東海道線辻堂駅
南口徒歩4分
2017年
池田愛実
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」