湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)の教室情報

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最終更新日:2020/3/25

湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)

フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
47人

「生地が美味しい」「小麦の味がする」
具材でごまかすのではなく、パン本来の味を楽しむパン作りをしてみませんか。
レッスンではパン作りに大切な理論をご説明しながらお一人ずつ実習していただきます。
パン好きな方が集まり楽しくレッスンしています♪

講師はルコルドンブルー代官山校でパンを学んだ後、同校のアシスタントを務めました。2013年渡仏。現地MOFのパン屋2軒で修行。パンとお菓子の製造を担当しました。帰国後は都内レストランでパンの販売・メニュー開発を経て、2017年地元湘南でパン教室を開校。
朝時間.jpにて連載中。
ELLEgroumet公認料理家。ツヴィリングのキッチンスタジオにてSTAUBで焼くパンの講師を務めています。

*4月~12月は自家製酵母とイーストの定期コースを開催しています。単発でのお申し込みも可能です、お気軽にお問合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
フランス料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・「自家製酵母コース」 
初級・中級・上級各3回の全9回
単発受講も可能。コース受講の新規募集は来年です。お問い合わせください。

・「イースト単発レッスン」
ほぼ毎月リクエストにより開催。1回の単発受講です。初心者の方も歓迎です。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 5500円~

先生情報

池田愛実

池田愛実
パン・料理家   

■先生のプロフィール

慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」

2020年テレビ神奈川出演。

朝時間.jpにて毎週金曜日「朝においしい!手作りパン&アレンジレシピ」を連載中。
雑誌「HUGMUG」、ELLEグルメonline「旬の食材レシピ」、貝印「プロの逸品レシピ」掲載。

■保有資格

発酵マイスター

■出身料理学校・師範名

ルコルドンブルーパンディプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 藤沢市 辻堂元町

■教室最寄り駅

東海道線辻堂駅

■最寄り駅からのアクセス

南口徒歩4分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

池田愛実


先生情報
池田愛実
池田愛実
パン・料理家   

慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」



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