こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace(神奈川県藤沢市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace

最終更新日:2024/11/20

こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace(神奈川県藤沢市)

神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
226人

手作りの楽しさを味わいませんか?
迷っている方は、まずは一度ご参加くださいね。

ネット予約可能なレッスン

  • クリスマスのケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」をご一緒に作りましょう。チョコレートの生地でチョコレートのクリーを包んだロールケーキを作り、切り株のような形に仕上げます。表面にもたっぷりとクリームをのせて、サンタさんなどを飾り、かわいらしいケーキに仕上げましょう。
    備考欄をご確認の上、お申し込みくださいね。

    ■開催日:
    12月 1日 12月 8日 12月14日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • ふわふわのシフォンケーキを作ります。小学生・中学生のお子さんでも作りやすいように、カップケーキサイズで作ります。中には、クリームも入れますよ。ふわふわ生地とクリームのハーモニーを楽しみましょう。
    (クリームが苦手なお子さんは、ジャムに変更可能です。)

    ■開催日:
    12月 8日 12月14日 12月15日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • クリスマスのケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」をご一緒に作りましょう。チョコレートの生地でチョコレートのクリーを包んだロールケーキを作り、切り株のような形に仕上げます。表面にもたっぷりとクリームをのせて、サンタさんなどを飾り、かわいらしいケーキに仕上げましょう。
    備考欄をご確認の上、お申し込みくださいね。

    ■開催日:
    12月22日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
パン
和菓子
アイシングクッキー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う / 学割あり
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース お菓子教室、こどもお菓子教室、白神こだま酵母パン教室
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 こどもお菓子教室4,500円~(税込み)
おとなお菓子教室5,000円~(税込み)
パン教室5,000円~(税込み)
■今後開催予定のレッスン こどもお菓子教室「アップルブレッド」 [11月24日(日) 12:30]
こどもお菓子教室「アップルブレッド」 [11月24日(日) 15:00]
こどもお菓子教室「クリスマスのスペシャルレッスン ブッシュ・ド・ノエル」 [12月 1日(日) 10:00]

レッスン風景

あんぱんまんのケーキ

あんぱんまんのケーキ

お菓子教室のお部屋の様子 

お菓子教室のお部屋の様子 

お花畑のカップケーキ

お花畑のカップケーキ

ぶどうのタルト

ぶどうのタルト


先生情報

根岸 真紀子

根岸 真紀子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。


■実績

子供向けレッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者
中学校・高等学校教員免許

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県藤沢市

■教室最寄り駅

小田急線 相鉄線 横浜市営地下鉄湘南台駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

根岸 真紀子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
根岸 真紀子
教室主宰   神奈川県出身

「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。



ページのトップへ戻る