王司手ごねパン教室LA*LA(山口県下関市)の教室情報

クスパ > 山口県 > 王司手ごねパン教室LA*LA

最終更新日:2023/8/7

王司手ごねパン教室LA*LA(山口県下関市)

家庭製パンの特許製法「銀のスプーン製法」認定教室です。初心者向けの美味しい楽しいパン教室です。

山口県下関市王司(おうじ)

4人の子育てママが教える、美味しい楽しいふわふわパン教室

手ごねパン教室LA*LA(ララ)の下田真由美(しもだまゆみ)です。


大手パン教室でパンを捏ねる楽しさを知り、
自宅でも手作りパンを子どもたちに作っていました。

焼きたてはもちろん美味しい。

でも、、、
次の日はパサパサで硬くなり、
トースターで焼かないといけない・・・

手作りパンはこういうモノなんだろう、
と思っていました。


病院栄養士でもある私は、
お年寄りと接することが多いのですが、
パサパサのパンは、子どもだけでなく、
高齢のじいじばあばにとっても
食べにくいんです。

でも、パンが好きなお年寄りって多いんですよね。


「翌日もパサつかない、しっとりのふわふわパン、
どうにか作れないかなぁ」

と考えていたときに出会ったのが、
若松美保代先生考案の「銀のスプーン製法」でした。

「実際に作ってみたら、ふわふわでパサつかず美味しい。」

「捏ねてる最中も、美味しいパンの香りがするから幸せ〜」

すでにパン教室を開業していたのですが、
この「銀のスプーン製法」なら誰でも食べられるパンが焼ける、
レッスンでも教えていきたい!と思い、
育成スクールの受講を決めたのです。

そして、製パンのプロの技術に触れ、パンの知識を理論から学ぶことで、
私のパンに対する向き合い方が劇的に変化!

パンは生きものなんだと、パン作りが更に楽しくなりました。

忙しいからパン作りなんてムリムリ(´-ω-`)
と思ってるそこのママさん!

私も、病院の管理栄養士として勤めながら、
子ども4人の子育て、たまにコンビニバイトを頑張るママです。

忙しいママにこそ、
この銀のスプーン製法のパンを知ってほしい!!

再現性のある、わかりやすいパン製法だから、
自宅でもふわふわの美味しいパンがすぐ焼けるようになります♡
ただパンを捏ねて終わりじゃない、
ちゃんとパンの本物の知識を学べるパン教室です。


パン教室名 LALAのLA(ラ)は
ハワイ語で太陽という意味です☀️

太陽のように元気いっぱいの私が
みなさんを元気に、

忙しいママさんのパン作りのお悩み、
私が完全解決☆サポートします(o^^o)

下田 真由美

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり

駐車場あり
入会金無料 / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体験レッスン
ベーシックコース全3回
ステップアップコース全5回
食パンコース全3回
低温長時間時短レッスンコース全3回
1Day レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 体験レッスン4000円
1レッスン6000円〜

先生情報

下田 まゆみ

下田 まゆみ
教室主宰/管理栄養士   山口県出身

■先生のプロフィール

九州栄養福祉大学卒業後、
4人の子育てと病院管理栄養士と、コンビニ店員として
バタバタと頑張ってるパワフルかぁちゃんです💕

パン作りの楽しさをみなさんにお伝えしたくてパン教室開講しました✨


■保有資格

管理栄養士

■出身料理学校・師範名

九州栄養福祉大学

教室詳細情報

■教室所在地

山口県 下関市 王司神田

■教室最寄り駅

山陽本線長府駅、小月駅

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

下田 真由美


先生情報
下田 まゆみ
下田 まゆみ
教室主宰/管理栄養士   山口県出身

九州栄養福祉大学卒業後、
4人の子育てと病院管理栄養士と、コンビニ店員として
バタバタと頑張ってるパワフルかぁちゃんです💕

パン作りの楽しさをみなさんにお伝えしたくてパン教室開講しました✨



ページのトップへ戻る