厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪
毎月、色んなパンと季節のスープを楽しむレッスンです。
2024年はドイツパンとイーストや天然酵母のパンの2種類のパン
そして身近な素材を使った季節のスープをご紹介します。
🥐レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを頂きながらレシピの説明
パンを実習形式で作成~発酵時間に☕お茶と甘味の休憩タイム
焼成中に今月のスープを仕上げて試食タイム
最後にレシピの補足説明をして解散となります。
ご自身で焼いたパンは全てお持ち帰りとなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市厚別区 大谷地東7丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🥖ドイツパン
〇ブロッケンセザム:北海道小麦とライ麦、押し麦やナッツ、レーズンと無花果でつくるドイツパンは仕上げに胡麻をたっぷりまぶして仕上げます。食べるときは薄切りで色々とトッピングをして楽しみます。 🥖イーストパン 〇発酵生地のリュスティック:発酵生地と酵母液でつくるシンプルながら味わい深いリュスティック。 🍃季節のスープ 〇かぼちゃのポタージュ:かぼちゃの旨味を最大限に引き出すつくり方でポタージュを作ります。パンにつけて食べると止まらない美味しさ! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンです
出来上がったパンとスープと一緒に頂きます |
■受講料 | 4,950円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・パンの持ち帰り準備 |
■備考 | JHBSコース修了者向けのレッスンですが
単発で希望の場合はご相談ください (単発受講料:6600円)別日程で希望の場合は2名より承ります |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!
趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!