懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
練り切り生地で紅椿を 又蕎麦粉を使った蒸し菓子を作りましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 練り切り生地から作って、色付け、成型までご自分で、紅椿を作ります 又、蕎麦粉と米粉を使って蒸し饅頭を作成
それぞれ3個づつ作ってお持ち帰りください。 別に御試食用のお楽しみもあります。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 生地作りから成型まで各自行って頂きます |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル マスク 持ち帰り用の容器はこちらで準備致します |
■備考 | 新しい年を迎えて、何か始めようと思われる方に 今年は和菓子作りを始めてみませんか。お茶席にも、日常のお茶の友にも色々に向いたお菓子を毎回2種類作って行きます。3人以上のグループでの参加ご希望の方は御相談後日時の御指定も可能です。
お問合わせください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時教室で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降半額、当日は全額をキャンセル料としてお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24