懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
練り切り生地をレンジも活用して実演 桜や春の山をイメージして作りましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 朝日テレビカルチャー静岡スクール(セノバ) |
---|---|
■レッスンメニュー | 練り切り生地の作成から。色付け、成型まで ( 桜)画像と(春の山) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 実習 各3個づつお持ち帰りいただきます。容器は準備して差し上げます |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン マスク ハンドタオル 等 |
■備考 | 4月から新しい講座で始ります。是非検索してみてご参加ください。申し込みは朝日テレビカルチャー静岡スクールへお問い合わせください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24