懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
和食の素になる出汁とりを実践 それを展開しながらサラダそうめんや他作りましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 出汁の取り方 出汁を使って卵豆腐 そうめん出汁+サラダそうめん 串揚げ 甘味として水まんじゅう |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピを説明後 全献立を実習 会食になります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6 (3組) |
■持ち物 | エプロン マスク ハンドタオル 等 |
■備考 | 参加者は小学生を対象で保護者とペアでお願いします。2人ペアで参加料は6000円です。人数が2名以上の参加の場合はご相談に応じます。気軽にお問合せください |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24