懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
貴重なくず粉を使って葛切りを実演 作りたてを味わって頂きます。 又わらび粉を2種
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 葛切り黒蜜添え 作りたてをお召し上がりください わらび粉で2種 ちょこわらびと餡入りわらび饅頭を 各4個作ってお持ち帰りください |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 葛切りは作りたてを実食 他わらび粉のものはお持ち帰りください |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル等 お持ち帰りの容器はこちらで用意いたします |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24