懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
初秋の和菓子2種類を作ってみましょう 秋になると食べたくなる栗をたっぷり入れた栗蒸羊羹を。むっちりした食感と栗の美味しさがマッチした羊羹です。 もう一種は秋と言えばやはり菊でしょう。練り切りで作ってみましょう
初秋の和菓子2種類を作ってみましょう 秋になると食べたくなる栗をたっぷり入れた栗蒸羊羹を。むっちりした食感と栗の美味しさがマッチした羊羹です。 もう一種は秋と言えばやはり菊でしょう。練り切りで作ってみましょう
10月は秋のめぐみ満載でほっと一息つくおいしいものを作りましょう
暑さも一息ついて、秋の山や海のめぐみを頂きましょう
10月は秋のめぐみ満載でほっと一息つくおいしいものを作りましょう
暑さも一息ついて、秋の山や海のめぐみを頂きましょう
10月は秋のめぐみ満載でほっと一息つくおいしいものを作りましょう
暑さも一息ついて、秋の山や海のめぐみを頂きましょう
10月は秋のめぐみ満載でほっと一息つくおいしいものを作りましょう
暑さも一息ついて、秋の山や海のめぐみを頂きましょう
10月は秋のめぐみ満載でほっと一息つくおいしいものを作りましょう
暑さも一息ついて、秋の山や海のめぐみを頂きましょう
練り切り講座 再開します 秋の練り切りを2種 菊と今月ならではのハロウインで遊びましょう
生地作りから、色付けや成型を学びます
10月は秋のめぐみ満載でほっと一息つくおいしいものを作りましょう
暑さも一息ついて、秋の山や海のめぐみを頂きましょう
練り切り講座 再開します 秋の練り切りを2種 菊と今月ならではのハロウインで遊びましょう
生地作りから、色付けや成型を学びます
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24