懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
和菓子2種を親子で作ってみましょう 来年はうさぎ年 かわいい求肥のうさぎとクリスマスのリースを和菓子で作ってみましょう
焼きたて、出来立てをいっしょに楽しみましょう
和菓子2種を親子で作ってみましょう 来年はうさぎ年 かわいい求肥のうさぎとクリスマスのリースを和菓子で作ってみましょう
和菓子2種を親子で作ってみましょう 来年はうさぎ年 かわいい求肥のうさぎとクリスマスのリースを和菓子で作ってみましょう
焼きたて、出来立てをいっしょに楽しみましょう
和菓子2種を親子で作ってみましょう 来年はうさぎ年 かわいい求肥のうさぎとクリスマスのリースを和菓子で作ってみましょう
12月のお菓子教室は お正月に向けて 栗きんとんとお茶菓子に干菓子を2種位
お節料理はもういいわと思いますねよ でもきんとんは食べたくて 家庭で手作りしてみましょう。お茶受けとしても
又日頃あまり縁のない干菓子もお友達との集まりにはきっと喜ばれるでしょう
焼きたて、出来立てをいっしょに楽しみましょう
焼きたて、出来立てをいっしょに楽しみましょう
12月のお菓子教室は お正月に向けて 栗きんとんとお茶菓子に干菓子を2種位
お節料理はもういいわと思いますねよ でもきんとんは食べたくて 家庭で手作りしてみましょう。お茶受けとしても
又日頃あまり縁のない干菓子もお友達との集まりにはきっと喜ばれるでしょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24