懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
初夏を迎えて、緑豊かな自然を食卓にも いろんな野菜類を取り入れた食卓を楽しみましょう
初夏を迎えて、緑豊かな自然を食卓にも いろんな野菜類を取り入れた食卓を楽しみましょう
初夏を迎えて、緑豊かな自然を食卓にも いろんな野菜類を取り入れた食卓を楽しみましょう
美しい琥珀のような表面かりかりのお菓子です。又きれいな桜あんをまとったお団子もかわいいですよ
初夏を迎えて、緑豊かな自然を食卓にも いろんな野菜類を取り入れた食卓を楽しみましょう
初夏を迎えて、緑豊かな自然を食卓にも いろんな野菜類を取り入れた食卓を楽しみましょう
初夏を迎えて、緑豊かな自然を食卓にも いろんな野菜類を取り入れた食卓を楽しみましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24