和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 和食工房 はな > レッスン情報

最終更新日:2024/11/16

和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)

懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
26人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 511日 (土)

塊肉を柔らかく煮て丼に仕立てましょう 口取りに3点つくります

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月11日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2024 512日 (日)

塊肉を柔らかく煮て丼に仕立てましょう 口取りに3点つくります

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月12日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2024 518日 (土)

塊肉を柔らかく煮て丼に仕立てましょう 口取りに3点つくります

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月18日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2024 525日 (土)

浮島は和風カステラで、卵白の力で膨らみを、こしあんでしっとりを加えた和菓子です

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月25日(土) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

塊肉を柔らかく煮て丼に仕立てましょう 口取りに3点つくります

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月25日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2024 526日 (日)

浮島は和風カステラで、卵白の力で膨らみを、こしあんでしっとりを加えた和菓子です

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月26日(日) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

塊肉を柔らかく煮て丼に仕立てましょう 口取りに3点つくります

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月26日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2024 527日 (月)

塊肉を柔らかく煮て丼に仕立てましょう 口取りに3点つくります

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月27日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
華
教室主催 朝日テレビカルチャー講師    大阪府出身

大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。


教室からのお知らせ

2024/1/24

和菓子教室再開します。本格的な和菓子を作ってみたい方、お待ちしております。
詳細は追ってお知らせいたします。3月月末の土、日 18時より予定しております。
御希望の方はお問合せ下さい


ページのトップへ戻る