懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
塊肉を柔らかく煮て丼に仕立てましょう 口取りに3点つくります
塊肉を柔らかく煮て丼に仕立てましょう 口取りに3点つくります
塊肉を柔らかく煮て丼に仕立てましょう 口取りに3点つくります
浮島は和風カステラで、卵白の力で膨らみを、こしあんでしっとりを加えた和菓子です
塊肉を柔らかく煮て丼に仕立てましょう 口取りに3点つくります
浮島は和風カステラで、卵白の力で膨らみを、こしあんでしっとりを加えた和菓子です
塊肉を柔らかく煮て丼に仕立てましょう 口取りに3点つくります
塊肉を柔らかく煮て丼に仕立てましょう 口取りに3点つくります
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24