バレンタインに♪ 香るチョコスイーツレッスン

クスパ > 東京都 > 文京区 > ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン > レッスン情報 > バレンタインに♪ 香るチョコスイーツレッスン

最終更新日:2024/6/6

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
18人

バレンタイン前にご自宅から受けられる、オンラインのスイーツレッスンです。柚子や、ハーブティーなどを使い、香りの良いチョコレートスイーツを2種レッスンいたします。材料はスーパーでも手に入るものばかりです。

バレンタインに♪ 香るチョコスイーツレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを使用したオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 1、柚子とホワイトチョコのカップケーキ
2、ハーブワインとチョコムースのヴェリーヌ(ハーブティーで風味をつけたハーブワインとチョコムースの少し大人なグラススイーツです。)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスン数日前にレシピのPDFをお送りします。
当日、時間になったら指定のミーティングルームにお入りください。簡単に自己紹介や説明をして、デモンストレーションに移ります。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 20名
■用意するもの スマホやパソコンでご視聴ください。
■備考 当日ご都合が悪くなった方や復習をしたい方のために録画をYoutube限定公開する予定です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に指定の銀行口座にお振込み、またはPayPalにてクレジットカード、デビットカードでのお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
料理家・ハーブ料理家   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2024/6/6

新刊が発売になります。
「ハーブと薬味でおつまみ」(誠文堂新光社)
www.amazon.co.jp/dp/4416723695
ハーブと薬味を使った簡単なお料理を96品掲載!
内容盛りだくさんで大変おすすめです。
ぜひよろしくお願いいたします。

2024/5/11

約2年半ぶりに対面レッスンを再開します!今後は世界のハーブをテーマに。
最初はフランスのハーブを使った、南フランスのお料理です。
南仏の香り豊かな食卓を、ロゼワインと共に楽しみましょう!
今回はリニューアルオープン特別価格での開催です。
開催日のみ掲載しておりますので、ホームページよりお申し込みいただくか、教室への問い合わせをご利用しご連絡ください。

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る