旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 お茶・コーヒー フランス料理 イタリア料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 世界のハーブををテーマに、ハーブの特徴を学び、その香りを活かしたメニューをレッスンします。
試食時のペアリングワインや、季節に合わせたオリジナルブレンドのハーブティーも魅力。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | 対面レッスン¥11,000(税込)
オンラインレッスン月額¥2,750(税込) |
天気の良い日は気持ちよく明るい光の中で試食タイム
いちごとホタテのタルタル ディルの香り
秋のレッスンからの一枚です
きのこのハーブマリネ ツナとチーズのタルティーヌ仕立て
若井 めぐみ
料理家・ハーブ料理家 福島県出身
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
NHK「あさイチ!」青じそを使ったレシピ開発・出演
BSテレ東 「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」
レシピ本「ハーブと薬味のごちそうレシピ」(三空出版)
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』(家の光協会)料理ページ
食のトレンド誌「エル・グルメ」公認料理家
料理王国オフィシャル料理家
銀座Toriya Premiumメニュープロデュース
BOTANIST cafe2019秋冬メニュー監修
調理師
調理師、ハーバルセラピスト
メディカルハーブコーディネーター
マクロビオティックセラピスト
東京都 文京区 小石川
地下鉄丸ノ内線茗荷谷
最寄駅より徒歩約10分です。
2011年
若井 めぐみ