毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?
春に大大大大好評だったら行楽弁当レッスンシリーズです♪
芸術の秋、読書の秋、でも私はやっぱり【食欲の秋】!!
秋ってとってもワクワクします。
キノコ、レンコン、里芋、かぼちゃ等々よく食卓にのぼる身近な食材が美味しい季節です。
そんな季節の食材をふんだんに使ったお弁当だけではなく普段の食卓にも活用できる和食レッスンです。
こちらのレッスンではお料理を作るだけではなく、まるでお店のような折箱にたくさんの種類のお料理を詰めることもお楽しみいただいています。
外見も中身も「どこのお店で売ってるの?」と聞かれるようなお弁当が作れると大変人気のレッスンです。
お弁当作りのちょっとしたコツもお伝えします!
ぜひ、作りにきてくださいね♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・銀だらのミリン漬け
・牛肉ときのこの炒め物 ・超⭐︎簡単豆腐 ・蓮根の挟み揚げ ・栗大福 (写真は春の行楽弁当レッスンのものです) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムビネガードリンクを召し上がって頂きながらレシピの説明
↓ 実習形式でのレッスン ↓ レッスンテーマに合わせてコーディネイトされたテーブルで楽しいご試食タイム ↓ デザートでのティータイム ↓ 洗い物はございません。お疲れさまでした♪ |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。