毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?
子どもの頃、お正月と言えば食卓にドーーーーーーーーンと置かれていたおせち料理も最近は忙しいかったり、食材をあれこれ買う手間を考えおせち自体を購入される方も多くなってきました。
和洋中のおせちもあったりしておせちカタログを見ているだけでも楽しいですよね♪
そんな購入したおせちもすべていい事ばかりではなく
・嫌いなものが結構入っている
・味が濃い
・量が多い
こんなお悩みを結構聞きます。
全部ではなくても自分や家族が好きなものは作ってみたい
好きなものを欲しい量だけ作りたい
日本人として生まれたからには少しぐらい作れるようになってみたい
こんなお悩み解決しちゃいます!
定番のおせちの作り方
おせちで残りがちな物のアレンジレシピ
食材の購入ポイントや作業の進め方のコツ
などなどお伝えします。一度習うと一生物の知識!
よき日本の伝統を感じに来てくださいね♪
■レッスン内容 |
おもてなし料理 和食・日本料理 イタリア料理 洋菓子・ケーキ 家庭料理 フランス料理 中華料理 エスニック料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 月替わりテーマで様々なメニューをお伝えいたします。クリスマスやおせちレッスン等季節にあわせたレッスンも開催しております。
前菜からデザートまでお作り頂いた後は楽しいご試食&ティータイム♪ お土産もあります。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 7000円~ |
■今後開催予定のレッスン |
毎年大好評!王道のクリスマスレッスン
[11月22日(金) 10:00]
毎年大好評!王道のクリスマスレッスン [11月24日(日) 11:00] 毎年大好評!王道のクリスマスレッスン [11月28日(木) 10:00] |
2023年夏和食レッスン
2023年夏の和食レッスン 旬の食材混ぜご飯
2023年夏の和食レッスン 出汁のジュレと夏野菜サラダ
2023年夏和食 お店のほうじ茶プリン
安藤こずえ
教室主宰 鹿児島県出身
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。
Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
Webメディア掲載
企業広報誌へのレシピ・写真提供
調理メーカーカタログ撮影
大手キッチン用品専門店カタログ掲載、動画出演
店舗へのメニュー提供
野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
オーガニックコンシェルジュ
雑穀エキスパート
ジュニア調味料マイスター
JHBS教師認定
点心マイスター
エコール辻東京フランス・イタリア料理専攻科卒業
神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹
JR線辻堂駅・茅ヶ崎駅
●JR辻堂駅西口より徒歩約15分
●バス:茅ヶ崎駅南口⇔辻堂駅南口(平和町経由)【テラス】バス停下車
2012年
安藤 こずえ
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。