毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?
子どもの頃、お正月と言えば食卓にドーーーーーーーーンと置かれていたおせち料理も最近は忙しいかったり、食材をあれこれ買う手間を考えおせち自体を購入される方も多くなってきました。
和洋中のおせちもあったりしておせちカタログを見ているだけでも楽しいですよね♪
そんな購入したおせちもすべていい事ばかりではなく
・嫌いなものが結構入っている
・味が濃い
・量が多い
こんなお悩みを結構聞きます。
全部ではなくても自分や家族が好きなものは作ってみたい
好きなものを欲しい量だけ作りたい
日本人として生まれたからには少しぐらい作れるようになってみたい
こんなお悩み解決しちゃいます!
定番のおせちの作り方
おせちで残りがちな物のアレンジレシピ
食材の購入ポイントや作業の進め方のコツ
などなどお伝えします。一度習うと一生物の知識!
よき日本の伝統を感じに来てくださいね♪
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹 |
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■レッスンメニュー | 詳細決まり次第お知らせいたします。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムビネガードリンクを召し上がって頂きながらレシピの説明
↓ 実習形式でのレッスン ↓ レッスンテーマに合わせてコーディネイトされたテーブルで楽しいご試食タイム ↓ デザートでのティータイム ↓ 洗い物はございません。お疲れさまでした♪ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。