毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?
冬は麹が喜ぶ良い季節☃️
麹は免疫力向上と美容効果もあって身体に嬉しいだけでなく万能調味料として優秀料理をカンタンに!又、深みを出してくれる素敵な子💓
レッスンでは作り方もご紹介いたしますが市販の○○麹を使ってももちろんOK!!
とってもおすすめなレッスンです😊
先ずは『3大基本の麹』
⚫︎塩麹
⚫︎醤油麹
⚫︎玉ねぎ麹
(3種類共recipeあり)
を作って存分に麹の恩恵をいただきましょう😊
乾燥する冬にオススメな蒸籠を使ったメニューもご紹介します😘
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・牡蠣の春巻(牡蠣が苦手な方は事前に教えてねー)
・白菜シュウマイ ・野菜の蒸籠蒸しと絶品ダレ ・麹の炊き込みご飯 他 ・おまけのデザート |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムビネガードリンクを召し上がって頂きながらレシピの説明
↓ 実習形式でのレッスン ↓ レッスンテーマに合わせてコーディネイトされたテーブルで楽しいご試食タイム ↓ デザートでのティータイム ↓ 洗い物はございません。お疲れさまでした♪ |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。