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最終更新日:2024/11/3

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
114人

韓国料理には欠かせない発酵調味料コチュジャン!免疫力を高める発酵食品としても注目されてるコチュジャンを日本にいながら、日本で手に入る材料で簡単で美味しい自家製コチュジャンを一緒に作ります。2020年のコチュジャンは果物や梅エキスなどを入れたお砂糖は一切、入れないジューシーな味で仕上げます!そのまま野菜スティックをつけて食べてもいいし、ビビンパを混ぜる時に入れても美味しい!kims教室の新年会にプレゼントとしても大変喜ばれた自家製コチュジャンをこれからはおうちで!
*食事はキムの簡単なまかない韓国料理(炊飯器で入れるだけの超簡韓国の単炊き込みご飯。野菜と豆もやし、エリンギご飯、ピリ辛の韓国タレを作って混ぜて食べます)外食が減ったこの頃、手間をかけず健康的で美味しいおうちごはんで今を乗り切りましょう!
*レッスンにご参加する方へお願い
(コロナウィルス対策で普段より少人数で行います。参加する時の朝体調が悪い時は無理をせずキムにすぐ連絡ください。振替など対応させていただきます)

簡単発酵コチュジャン作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 シュクレ(東京都国立市中1-10-16佐藤ビル4階屋上(1階にDr.ストレッチ)JR国立駅徒歩3分
■レッスンメニュー 手作り果物コチュジャン(お持ち帰りあり容器付き300g),キムの韓国まかないご飯、韓国おかず、キムチ、免疫力を高める韓国お茶、デザート
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習&デモ→食事→片付け→お帰り
■受講料 7,700円(税込)
■定員 6名
■持ち物 マスク着用、筆記用具、エプロン、手拭きタオル(マスクのない方はお知らせください。こちらでご用意します)
■備考 ❶レッスン内容: 今回は伝統的なコチュジャン作りを少し簡単に省略、材料も日本で買える材料で工夫した初心者向けの作り方でお伝えします。(麦芽粉ともち米は使います。炊飯器で簡単に作れます)

❷振込: 三井住友銀行 国立支店 8086811 キムウニョン(開催決定の連絡後、7日以内でお願いします。7日を過ぎても振込が確認出来ない時は自動的にキャンセルになりますのでご注意下さい)
❸当日急な連絡: 09098285780キム
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(振込は開催決定通知後からお願いします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日2週間前からのキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。(100%のキャンセル料がかかります)その期間以外のキャンセルは事務手数料1,000円わ引いた金額を振込ます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


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