国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。
韓国料理には欠かせない発酵調味料コチュジャン!免疫力を高める発酵食品としても注目されてるコチュジャンを日本にいながら、日本で手に入る材料で簡単で美味しい自家製コチュジャンを一緒に作ります。2020年のコチュジャンは果物や梅エキスなどを入れたお砂糖は一切、入れないジューシーな味で仕上げます!そのまま野菜スティックをつけて食べてもいいし、ビビンパを混ぜる時に入れても美味しい!kims教室の新年会にプレゼントとしても大変喜ばれた自家製コチュジャンをこれからはおうちで!
*食事はキムの簡単なまかない韓国料理(炊飯器で入れるだけの超簡韓国の単炊き込みご飯。野菜と豆もやし、エリンギご飯、ピリ辛の韓国タレを作って混ぜて食べます)外食が減ったこの頃、手間をかけず健康的で美味しいおうちごはんで今を乗り切りましょう!
*レッスンにご参加する方へお願い
(コロナウィルス対策で普段より少人数で行います。参加する時の朝体調が悪い時は無理をせずキムにすぐ連絡ください。振替など対応させていただきます)
kims特別料理教室!料理は調味料と材料さえ良ければヘルシで美味しく出来ます。韓国料理の調味料てどこから?何を揃えばいいかわからなか方、ワンランク上の味を目指してご家庭でも簡単に作りたい方はぜひ!