国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。
オンライン 簡単自家製コチュジャン作り
キムが、長年研究を重ねた特製手作りコチュジャンをご自宅で作っていただく講座です。材料はすべて教室で詰めてお送りしますので、ご自分で揃えていただく必要はありません。教室でのレッスンとほぼ同じ内容で、量は約2倍。
動画を見ながらお好きな時間にお作りいただき、後日Zoomフォローアップ会で質問にお答えします。
*コチュジャンを使った特製レシピ動画付き!
ヘルシーで美容にいい大豆スープを使ったコングクス(クルミと松の実入り自家製大豆スープ素麺)と、作り置きおかずのチャンチョリム(和牛orアワビの醤油煮)、野菜のチャンアチ(醤油ピクルス)、梅の実入りコチュジャンチャンアチなど夏におすすめの韓国料理のレッスンです。じっくりと作り方を学びたい方向け、野菜のチャンアチのお持ち帰り付きコースです。
ヘルシーで美容にいい大豆スープを使ったコングクス(クルミと松の実入り自家製大豆スープ素麺)と、作り置きおかずのチャンチョリム(和牛orアワビの醤油煮)、野菜のチャンアチ(醤油ピクルス)、梅の実入りコチュジャンチャンアチなど夏におすすめの韓国料理のレッスンです。じっくりと作り方を学びたい方向け、野菜のチャンアチのお持ち帰り付きコースです。