誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
短い秋ですが、旬の食材を存分に楽しみましょう!
今月はケーキがメインのレッスンです。シットリと焼き上げたアーモンド生地にマスカルポーネムースとさつまいもクリームを合わせてアントルメを1人一1台作成して頂きます。レッスンの合間にランチをご用意いたします。
今回はきのこのバター醤油ご飯、揚げ出し豆腐キノコあんかけ、蓮根のゴマドレサラダをお召し上がりください。ケーキ作り初心者の方もサポートしますので大丈夫です。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | さつまいものモンブラン、きのこのバター醤油ご飯、揚げ出し豆腐きのこのあんかけ、蓮根のゴマドレサラダ。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、実食 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、あれば直径15cmのケーキが入る容器、底広の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。