ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2024/11/15

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
6人

旬の食材を多く取り入れて、誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をお伝えしています。
初心者の方も大歓迎!
楽しく美味しい時間をお過ごし頂ければ幸いです。
お問い合わせはお気軽にどうぞ。

ネット予約可能なレッスン

  • 短い秋ですが、旬の食材を存分に楽しみましょう!
    今月はケーキがメインのレッスンです。シットリと焼き上げたアーモンド生地にマスカルポーネムースとさつまいもクリームを合わせてアントルメを1人一1台作成して頂きます。レッスンの合間にランチをご用意いたします。
    今回はきのこのバター醤油ご飯、揚げ出し豆腐キノコあんかけ、蓮根のゴマドレサラダをお召し上がりください。ケーキ作り初心者の方もサポートしますので大丈夫です。

    ■開催日:
    11月25日 11月26日 11月27日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
和食・日本料理
家庭料理
イタリア料理
中華料理
タイ料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 季節のお菓子、おもてなし料理コース、ランチタイムレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 8,000円〜
■今後開催予定のレッスン 秋の味覚特集! さつまいものモンブランときのこたっぷりの和献立 [11月25日(月) 11:00]
秋の味覚特集! さつまいものモンブランときのこたっぷりの和献立 [11月26日(火) 11:00]
秋の味覚特集! さつまいものモンブランときのこたっぷりの和献立 [11月27日(水) 11:00]

レッスン風景

ラズベリー味のフランス菓子「フランボジェ」甘酸っぱくて美味

ラズベリー味のフランス菓子「フランボジェ」甘酸っぱくて美味

マロンロールケーキ。米粉使用のフワモチ生地

マロンロールケーキ。米粉使用のフワモチ生地

可憐なフランス菓子「フレジエ」。苺の季節限定スウィーツ♪

可憐なフランス菓子「フレジエ」。苺の季節限定スウィーツ♪


先生情報

庄子 真奈美

庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ルコルドンブルー
スイス国立リッチモンド製菓学校
École Ducasse

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 代沢

■教室最寄り駅

小田急線、井の頭線下北沢駅

■最寄り駅からのアクセス

下北沢駅より南口商店街を抜け徒歩10分弱

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

庄子 真奈美


先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。



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