誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ おもてなし料理 フランス料理 和食・日本料理 家庭料理 イタリア料理 中華料理 タイ料理 エスニック料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 季節のお菓子、おもてなし料理コース、ランチタイムレッスン
|
■レッスン人数 | 最小2人~最大8人 |
■レッスン料金 | 8,000円〜 |
■今後開催予定のレッスン |
秋の味覚特集! さつまいものモンブランときのこたっぷりの和献立
[11月25日(月) 11:00]
秋の味覚特集! さつまいものモンブランときのこたっぷりの和献立 [11月26日(火) 11:00] 秋の味覚特集! さつまいものモンブランときのこたっぷりの和献立 [11月27日(水) 11:00] |
ラズベリー味のフランス菓子「フランボジェ」甘酸っぱくて美味
マロンロールケーキ。米粉使用のフワモチ生地
可憐なフランス菓子「フレジエ」。苺の季節限定スウィーツ♪
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家 神奈川県出身
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
食品衛生責任者
ルコルドンブルー
スイス国立リッチモンド製菓学校
École Ducasse
東京都 世田谷区 代沢
小田急線、井の頭線下北沢駅
下北沢駅より南口商店街を抜け徒歩10分弱
2000年
庄子 真奈美
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。