お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
日本人は遺伝子的にお米を中心にした食生活が体に合っていて、胃腸を元気にします。
最近は低糖質がブームになっていますが、お米を減らさない低糖質ダイエットが体には良いです。
それでも、気になる方は発芽玄米に変えてみては?
意外と簡単に炊けるので、これを機会に炊き方を覚えてみては?
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■開催場所 | 福岡県 春日市 白水ケ丘 |
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■レッスンメニュー | 発芽玄米ご飯
豚角カレー カオパットクン 菜の花混ぜご飯 豆腐とひじきのハンバーグ 小松菜の海苔和え 赤米おはぎ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(月謝制)
|
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あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講