お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
定番の韓国料理をお家で作りやすくアレンジして、手に入りやすい食材で作ります。
最近は韓国食材も手に入りやすくなったので、是非ともお家の定番メニューに入れてください。
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日本人は遺伝子的にお米を中心にした食生活が体に合っていて、胃腸を元気にします。
最近は低糖質がブームになっていますが、お米を減らさない低糖質ダイエットが体には良いです。
それでも、気になる方は発芽玄米に変えてみては?
意外と簡単に炊けるので、これを機会に炊き方を覚えてみては?
日本人は遺伝子的にお米を中心にした食生活が体に合っていて、胃腸を元気にします。
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あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講