お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
ヨーロッパのクリスマスケーキはドライフルーツを使ったお菓子が沢山あります。
その中でも今年は、イタリアのパネトーネを作ります。
ドライフルーツを沢山使ったイースト菓子です。
クリスマス前に練習して、ぜひクリスマスに作ってみて下さい。
ヨーロッパのクリスマスケーキはドライフルーツを使ったお菓子が沢山あります。
その中でも今年は、イタリアのパネトーネを作ります。
ドライフルーツを沢山使ったイースト菓子です。
クリスマス前に練習して、ぜひクリスマスに作ってみて下さい。
今年のクリスマス料理は、ローストポークを作って、2種類のソースのレシピを紹介します。
ローストポークはお家で気軽に出来るので、普段使いにも使いやすいですよ。
毎年恒例の小さなクリスマスケーキはフルーツケーキを作ります。
今年のクリスマス料理は、ローストポークを作って、2種類のソースのレシピを紹介します。
ローストポークはお家で気軽に出来るので、普段使いにも使いやすいですよ。
毎年恒例の小さなクリスマスケーキはフルーツケーキを作ります。
今年のクリスマス料理は、ローストポークを作って、2種類のソースのレシピを紹介します。
ローストポークはお家で気軽に出来るので、普段使いにも使いやすいですよ。
毎年恒例の小さなクリスマスケーキはフルーツケーキを作ります。
今年のクリスマス料理は、ローストポークを作って、2種類のソースのレシピを紹介します。
ローストポークはお家で気軽に出来るので、普段使いにも使いやすいですよ。
毎年恒例の小さなクリスマスケーキはフルーツケーキを作ります。
今年のクリスマス料理は、ローストポークを作って、2種類のソースのレシピを紹介します。
ローストポークはお家で気軽に出来るので、普段使いにも使いやすいですよ。
毎年恒例の小さなクリスマスケーキはフルーツケーキを作ります。
ヨーロッパのクリスマスケーキはドライフルーツを使ったお菓子が沢山あります。
その中でも今年は、イタリアのパネトーネを作ります。
ドライフルーツを沢山使ったイースト菓子です。
クリスマス前に練習して、ぜひクリスマスに作ってみて下さい。
ヨーロッパのクリスマスケーキはドライフルーツを使ったお菓子が沢山あります。
その中でも今年は、イタリアのパネトーネを作ります。
ドライフルーツを沢山使ったイースト菓子です。
クリスマス前に練習して、ぜひクリスマスに作ってみて下さい。
ヨーロッパのクリスマスケーキはドライフルーツを使ったお菓子が沢山あります。
その中でも今年は、イタリアのパネトーネを作ります。
ドライフルーツを沢山使ったイースト菓子です。
クリスマス前に練習して、ぜひクリスマスに作ってみて下さい。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講