お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
新年に久しぶりに会う方に、手間をかけて美味しいお料理を作りませんか?
今回のおせち料理はおせちの食材を使って、いろんな国の料理を取り入れてみました。
お雑煮は定番の博多雑煮を作ります。
作り置きの仕方やアレンジなどもお伝え出来ればと思います。
新年に久しぶりに会う方に、手間をかけて美味しいお料理を作りませんか?
今回のおせち料理はおせちの食材を使って、いろんな国の料理を取り入れてみました。
お雑煮は定番の博多雑煮を作ります。
作り置きの仕方やアレンジなどもお伝え出来ればと思います。
新年に久しぶりに会う方に、手間をかけて美味しいお料理を作りませんか?
今回のおせち料理はおせちの食材を使って、いろんな国の料理を取り入れてみました。
お雑煮は定番の博多雑煮を作ります。
作り置きの仕方やアレンジなどもお伝え出来ればと思います。
新年に久しぶりに会う方に、手間をかけて美味しいお料理を作りませんか?
今回のおせち料理はおせちの食材を使って、いろんな国の料理を取り入れてみました。
お雑煮は定番の博多雑煮を作ります。
作り置きの仕方やアレンジなどもお伝え出来ればと思います。
新年に久しぶりに会う方に、手間をかけて美味しいお料理を作りませんか?
今回のおせち料理はおせちの食材を使って、いろんな国の料理を取り入れてみました。
お雑煮は定番の博多雑煮を作ります。
作り置きの仕方やアレンジなどもお伝え出来ればと思います。
イギリスのロールケーキをアレンジした、グルテンフリーのチョコレート生地に、
栗の渋皮煮をはさんでブッシュドノエル風に仕上げたクリスマスケーキを作ります。
クリスマスの定番のいちごのケーキ教室です。
クリスマスケーキ教室は、初心者方も、親子での参加も、出来ます。
イギリスのロールケーキをアレンジした、グルテンフリーのチョコレート生地に、
栗の渋皮煮をはさんでブッシュドノエル風に仕上げたクリスマスケーキを作ります。
クリスマスの定番のいちごのケーキ教室です。
クリスマスケーキ教室は、初心者方も、親子での参加も、出来ます。
イギリスのロールケーキをアレンジした、グルテンフリーのチョコレート生地に、
栗の渋皮煮をはさんでブッシュドノエル風に仕上げたクリスマスケーキを作ります。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講