お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > お菓子・お料理教室tant pis > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)

お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
198人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 9日 (土)

新年に久しぶりに会う方に、手間をかけて美味しいお料理を作りませんか?

今回のおせち料理はおせちの食材を使って、いろんな国の料理を取り入れてみました。
お雑煮は定番の博多雑煮を作ります。

作り置きの仕方やアレンジなどもお伝え出来ればと思います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 9日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20231210日 (日)

新年に久しぶりに会う方に、手間をかけて美味しいお料理を作りませんか?

今回のおせち料理はおせちの食材を使って、いろんな国の料理を取り入れてみました。
お雑煮は定番の博多雑煮を作ります。

作り置きの仕方やアレンジなどもお伝え出来ればと思います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月10日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20231215日 (金)

新年に久しぶりに会う方に、手間をかけて美味しいお料理を作りませんか?

今回のおせち料理はおせちの食材を使って、いろんな国の料理を取り入れてみました。
お雑煮は定番の博多雑煮を作ります。

作り置きの仕方やアレンジなどもお伝え出来ればと思います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月15日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20231216日 (土)

新年に久しぶりに会う方に、手間をかけて美味しいお料理を作りませんか?

今回のおせち料理はおせちの食材を使って、いろんな国の料理を取り入れてみました。
お雑煮は定番の博多雑煮を作ります。

作り置きの仕方やアレンジなどもお伝え出来ればと思います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月16日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20231217日 (日)

新年に久しぶりに会う方に、手間をかけて美味しいお料理を作りませんか?

今回のおせち料理はおせちの食材を使って、いろんな国の料理を取り入れてみました。
お雑煮は定番の博多雑煮を作ります。

作り置きの仕方やアレンジなどもお伝え出来ればと思います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月17日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20231219日 (火)

イギリスのロールケーキをアレンジした、グルテンフリーのチョコレート生地に、
栗の渋皮煮をはさんでブッシュドノエル風に仕上げたクリスマスケーキを作ります。

  • 受講料:4,900円(税込)
    12月19日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

クリスマスの定番のいちごのケーキ教室です。
クリスマスケーキ教室は、初心者方も、親子での参加も、出来ます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月19日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231220日 (水)

イギリスのロールケーキをアレンジした、グルテンフリーのチョコレート生地に、
栗の渋皮煮をはさんでブッシュドノエル風に仕上げたクリスマスケーキを作ります。

  • 受講料:4,900円(税込)
    12月20日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

クリスマスの定番のいちごのケーキ教室です。
クリスマスケーキ教室は、初心者方も、親子での参加も、出来ます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月20日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231221日 (木)

イギリスのロールケーキをアレンジした、グルテンフリーのチョコレート生地に、
栗の渋皮煮をはさんでブッシュドノエル風に仕上げたクリスマスケーキを作ります。

  • 受講料:4,900円(税込)
    12月21日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
窪 祐子
窪 祐子
お菓子・料理研究家 製菓衛生師 調理師   大分県出身

あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講



ページのトップへ戻る