fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
232人
過去の予約人数:
1650人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
全4件
3
全6件
4
全1件
5
全5件
6
7
8
全5件
9
全4件
10
全6件
11
全5件
12
全5件
13
14
15
全1件
16
全2件
17
全4件
18
全1件
19
全6件
20
21
22
全2件
23
全1件
24
全1件
25
全7件
26
全3件
27
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 2日 (木)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 12月 2日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

シュトーレンとキャラメルシュトーレンを1つずつ作ります。
中種発酵まではこちらで作業させていただき、本捏ねからやっていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 2日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

レッスンメニューはシカゴピザ〜クリスマスバージョン。
この日は皆さん同じメニューでのレッスンとなり、発酵中にランチ&ドルチェプレートをお出しします。
今年も昨年に続き例年の様なビュッフェスタイルにはできませんが
食べきれない分はお持ち帰りしてくださいね♩
このご時世なので全てお持ち帰りも可能です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 2日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

プレーン、ココア、いちごメロンパンを18㎝型に入れてちぎりパンにします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 2日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202112 3日 (金)

毎年恒例の干支パン
今年はトラパンです。
かぼちゃのふんわりしっとり生地をクマちゃん型で焼きます。
お顔は冷めてから描くのでチョコペン付きのレッスンになります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    12月 3日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

おせちに使う食材を使ってパン作りをするレッスンです。
パン生地は2種類捏ねていただき、そこから複数のパンに仕上げていく毎年大人気のレッスンです。
・紅白なますとリエットのバインミー
・豚角煮タルタルサンド
・ミニバタール〜いぶりがっことスモークサーモンのディップ
・5色豆ミニカンパーニュ
・きなこ揚げパン
・栗ぜんざい
・柚子チーズクリームパン

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 12月 3日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

シュトーレンとキャラメルシュトーレンを1つずつ作ります。
中種発酵まではこちらで作業させていただき、本捏ねからやっていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 3日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

おにぎりあたためますかの番組内で大泉洋さんと一緒に作ったパンです。
マヌルパンのアレンジバージョンでフランス生地に甘いクリームチーズを挟んでスープカレーに浸して焼きます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    12月 3日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

宇治抹茶を使用したバスクチーズケーキ。
15センチ1台作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    12月 3日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る