スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/28

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 4日 (金)

玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 4日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
202410 8日 (火)

南インド,タミル州のココナッツミルクをたっぷり使った海老カレー、色合いも綺麗で短時間で美味しくできます。おもてなしにもおススメ。フレッシュトマトと自家製のラッサムパウダーで作る本格トマトラッサム、胡瓜とムングダルのココナッツカチュンバル(サラダ)、カリッと香ばしい野菜のパコラ(揚げ物)、クローブ入りバスマティ米。ココナッツとカレーリーフ香る南インドのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 8日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20241011日 (金)

ヒヨコ豆を柔らかく煮てルーと合わせて作る豆カレーはココナッツ、カレーリーフ香るスパイシーな本格カレー。豆カレーを作ってみたい初めての方でも美味しくできます。パプリカのトーレン(南インドの炒めもの)胡瓜と香菜のカチュンバル、辛くて酸っぱい鶏むね肉のアチャール、トマトのライタ、ターメリックライス。南インド香るメニューです。、

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月11日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20241016日 (水)

スパイシーでサラサラとしたカレーは仕上げのカスリメティが香りに深みをプラス、基本のスパイスで美味しくできます。ジャガイモのパジャ(揚げ物)は衣にスパイスやレモン汁を入れ薄切りポテトをカリッと揚げます。パジャ用のチャッネ(自家製)をつけても、そのままでも美味しい1品。ブロッコリーのスパイス炒め、季節のライタ、ターメリックライス、チャィ。おもてなしにおススメのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月16日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20241022日 (火)

スパイスとココナッツ香るイカのカレーはヤリイカを使って旨みを出して仕上げます、シンプルで作りやすく短時間で美味しくできます。茄子のカチャルヤーは南インドの家庭料理、茄子のトロっとした食感が美味しい。辛くて酸っぱいピクルスは、海老をスパイスに浸けた後に炒めた油を使って作ります、ライスやカレーと一緒に。ミントポテトはインド風のポテトチップス、カリッと揚げておつまみにも。トマト、紫玉ねぎ、胡瓜のライタ、粒胡椒入りターメリックライス、チャィ。秋おススメのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月22日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20241025日 (金)

鶏もも肉はスパイスを振り馴染ませてオーブンでカリッと焼きます、添えるのはスパイス、カシューナッツ、ヨーグルトで作るスパイシーヨーグルトソース,鶏肉はそのまま食べてもソースと合わせてもどちらも美味しい!林檎とスパイスがやさしく香るインド風スープ、カブのカチュンバル(サラダ)ヒヨコ豆入りターメリックライス(日本米)ラムチャイ。初秋おすすめのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月25日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20241028日 (月)

鶏むね肉とほうれん草のペースト、スパイス香るヘルシーなカレーは玉ねぎ炒めの時間が短かく手軽に美味しくできます。副菜はギー(手作り)を使った2皿、茹でたジャガイモをスパイスで炒めたインド風スパイス和え。玉子、紫玉ねぎ、香菜と合わせ仕上げにギーをタルカした濃厚なライタ、色どり綺麗なパプリカのアチャール(漬物)、胡椒粒入りインド米ターメリクライス.
ギー香る冬おススメのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月28日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20241030日 (水)

淡いレモン色のカレーは玉ねぎ炒め,トマトなしでスパイスとカシューナッツペーストで作る滑らかなルー、調合したガラムマサラとブラックP香るリッチでスパイシーなカレーです。ブロッコリーのスパイス煮、フレッシュトマトと香味野菜のカチュンバル(サラダ)、炒ったクミンPがアクセントの紫玉ねぎのアチャール(漬物)、生カレーリーフ入りのレモンライス。春おススメのおもてなしメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月30日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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