家庭のキッチンと日常食材であなたも作れる!スタイリッシュなフランス料理教室
Biensurの料理教室で提供している実習メニューから2種類のレシピを講師のデモンストレーションでご紹介します。 レシピについてはアミューズ、前菜、魚料理、メイン料理、デザートの5種類の中から2品について当日レシピシートを提供しますので、講師の説明を聞きながらレシピの内容をご覧ください。 普段お料理をされない初心者の方はもちろん、男性でもお気軽に参加いただけます。 デモンストレーションの後はフルコースで食事を堪能いただき、ワインも楽しめます。 空いている日であれば1人からでも参加でき、直前でも予約可能です。デモンストレーションを含む食事全体の時間は2時間半程度を予定しています。 レシピ内容などについてはお気軽にご質問くださいね
Biensurの料理教室で提供している実習メニューから2種類のレシピを講師のデモンストレーションでご紹介します。 レシピについてはアミューズ、前菜、魚料理、メイン料理、デザートの5種類の中から2品について当日レシピシートを提供しますので、講師の説明を聞きながらレシピの内容をご覧ください。 普段お料理をされない初心者の方はもちろん、男性でもお気軽に参加いただけます。 デモンストレーションの後はフルコースで食事を堪能いただき、ワインも楽しめます。 空いている日であれば1人からでも参加でき、直前でも予約可能です。デモンストレーションを含む食事全体の時間は2時間半程度を予定しています。 レシピ内容などについてはお気軽にご質問くださいね
毎日献立に使える和食の料理教室です。 料理教室に通ってみたいけど、フランス料理を習うのは難しそう…という方に、料理初心者の方にもその日からすぐに献立につかえる和食のレシピを実習します。 5品の実習を行う教室です。 Biensurの講座を初めて習うかた、ぜひ体験してみてください。
特にジャンルを限定せず、毎月受講者の皆さんで希望のジャンルの料理を実習します。
ジャンルはフレンチはもちろん、フレンチの中でも特定のテーマを絞って実習したり、イタリアン、和食、エスニック、中華、点心など受講者の皆さんで好きなレッスン内容をリクエストしていただけます。
どのジャンルでも一回のレッスンで実習する料理の品数は5品前後です。
特定ジャンルの料理を習うよりあれこれ習ってみたいという方にぴったりのコースです。
料理未経験でもOK、お問い合わせください。
毎日献立に使える和食の料理教室です。 料理教室に通ってみたいけど、フランス料理を習うのは難しそう…という方に、料理初心者の方にもその日からすぐに献立につかえる和食のレシピを実習します。 5品の実習を行う教室です。 Biensurの講座を初めて習うかた、ぜひ体験してみてください。
実習形式の料理教室となります。パスタを中心とした料理講座です。 ご自宅で作ることも多いパスタメニュー。いろいろな食材で気軽につくれるパスタですが、ご自宅で調理するときのコツを伝授しますよ。 いつも使っている乾麺だけでなく、自宅で再現できる手打ち麺もつくってみます。 調理内容は難しくありません。初心者の方も無理なく参加していただけます。ぜひ一度体験してみてください。
BIENSURの料理教室コースは各クラスとも24回で卒業となります。
卒業後は中級ー上級ーマスターと上がっていきます。今回は中級コースについてご紹介です。
ごく普通の鶏ささみ肉ですが、フランス料理のお菓子で使われる(ムースリーヌ)という手法をソースに応用する事で、立派なメインディッシュに変身です。
本当に一般的なささみ肉なんですが、びっくりするような一皿になります。
一般的な食材+フランス料理のエッセンスが組み合わされたBIENSURらしい一皿です。
ちょっぴり技術が必要になりますので習っていただく価値ありです
今回はサラダをテーマにした料理実習教室のご案内です!
デパ地下の総菜売り場にいくと様々なサラダが並んでいます。
(しかも結構高いですよね)
今回はしっかりと食べ応えのある見栄えのよいデリ風のサラダを中心に実習のレッスンを行います。
《サラダメニューの例》
・イチゴとピーカンナッツのサラダ
・ホワイトアスパラと桜エビのサラダ
・カカオ醤とマグロのサラダ
などなど
見た目も華やかで、しかも食べ応えのある季節食材をつかったサラダレシピを学んでみませんか?
(実習の内容はレッスンによって変更があります)
これらのデリサラダメニューにパンとスープを組み合わせたメニューの実習を行う予定です。
さまざまな野菜が出回る今の季節にぜひ学んでみてください!
もちろん初心者の方でも無理なく参加いただけます。
・会費:¥5,500(税込)
・店員は各回5名となります。
※コロナウイルス流行期については定員を制限して開催いたします。
今回はサラダをテーマにした料理実習教室のご案内です!
デパ地下の総菜売り場にいくと様々なサラダが並んでいます。
(しかも結構高いですよね)
今回はしっかりと食べ応えのある見栄えのよいデリ風のサラダを中心に実習のレッスンを行います。
《サラダメニューの例》
・イチゴとピーカンナッツのサラダ
・ホワイトアスパラと桜エビのサラダ
・カカオ醤とマグロのサラダ
などなど
見た目も華やかで、しかも食べ応えのある季節食材をつかったサラダレシピを学んでみませんか?
(実習の内容はレッスンによって変更があります)
これらのデリサラダメニューにパンとスープを組み合わせたメニューの実習を行う予定です。
さまざまな野菜が出回る今の季節にぜひ学んでみてください!
もちろん初心者の方でも無理なく参加いただけます。
・会費:¥5,500(税込)
・店員は各回5名となります。
※コロナウイルス流行期については定員を制限して開催いたします。
フランス料理実技で学ぶクラスです。定期的に来れない方などおすすめです。 家庭でスーパーで買った食材で作る本格的なフランス料理を学べます。 アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザートまで作れます。基礎から応用まで幅広く教えてますので、 どうぞご予約ください。