国産素材にこだわり添加物などは使わない簡単美味しいパンを作っています。米粉教室も好評開催中!
葉っぱの形が可愛らしいフーガス。
フランス南部のプロヴァンス地方発祥の伝統的なパンに枝豆とチーズをたっぷり入れて手作りします🍞
同じ生地からクラッカーのような食感のグリッシーニも作れます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市港区 宝神 |
---|---|
■レッスンメニュー | 葉っぱの形が可愛らしいフーガス。
同じ生地からクラッカーのような食感のグリッシーニも作れます。 ☆レッスンの流れ☆ 講師が材料、作業の手順を説明。 ↓ お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。 ↓ 一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。 ↓ 分割・成形をしていただきます。 ↓ 焼き上がったパンは、 簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に焼きたてアツアツをご賞味ください♬ 残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、発行時に使う布巾(30㎝×30㎝位の無地薄手のもの)、筆記用具、お持ち帰り用の袋(薄手のビニール袋はご用意いたします) |
■備考 | 詳細はブログ内レッスン日程をご覧ください。
https://ameblo.jp/tubomi-pan/entry-12433377617.html 重要 コロナ対策のため、当面の間1レッスン当たり1組様のみの受付とさせていただきます。 お一人様のみでご予約の場合もご予約が入った時点で対象日のご予約は受付終了とさせていただきます。 よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お釣りのないようお支払いをお願い致します)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ブログ内キャンセル規定、注意事項を必ず一読下さい。https://ameblo.jp/tubomi-pan/theme-10105388697.htmご予約成立でご理解いただいたものとさせて頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2012年4月大手料理教室にてブレッドライセンスを取得、同年6月より自宅教室を開講。
出張パン教室や公共施設、中学校PTA様向けパン教室での講師も勤める。