鍋で茹でるだけ簡単豚ヒレ肉の角煮のレシピ、作り方(つぼみ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の角煮 > 鍋で茹でるだけ簡単豚ヒレ肉の角煮

クスパ レシピ

鍋で茹でるだけ簡単豚ヒレ肉の角煮 つぼみ先生

印刷する

5

タレに漬け込んで茹でるだけ。簡単豚ヒレ肉の角煮です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豚ヒレ肉
200g
塩・胡椒
少々
A)醤油
大さじ4
A)味醂
大さじ3
A)酒
大さじ1
A)にんにく
1片
A)しょうが
1片

作り方

【1】

常温に戻した豚ヒレ肉の表面全体にフォークで穴をあけ、塩胡椒を擦りこむ。

【2】

1の豚ヒレ肉をフライパンで焼き、表面全体に焼き目を付ける。

【3】

A)の調味料を耐熱性保存袋(2重にすると良い)に入れ、2の豚ヒレ肉を入れる。

【4】

鍋に湯を沸かし(お肉が浸かるくらいの量)3を入れ20分茹でる。


【5】

鍋から豚ヒレ肉を取り出し、保存袋に入ったままの状態で冷ます。

【6】

豚ヒレ肉が冷めたら薄くスライスし皿に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

豚ヒレ肉の表面にしっかり焼き目を付け、肉汁や旨みを閉じ込めましょう。

レシピ制作者

つぼみ

つぼみ:つぼみパン(愛知県 名古屋市港区 宝神)

■先生のプロフィール

2012年4月大手料理教室にてブレッドライセンスを取得、同年6月より自宅教室を開講。 出張パン教室や公共施…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   つぼみパン11月のレッスン日程 『マフィン型で焼く抹茶三つ編みあんパン』ランチ付き


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/