国産素材にこだわり添加物などは使わない簡単美味しいパンを作っています。米粉教室も好評開催中!
レモン尽くしのとってもさわやかなレモンのパンです。
生地にはレモンピールがたっぷり。
レモン風味のフロマージュクリームと砂糖漬けのレモンをトッピングします。
☆ご予約が入っているお日にちは生徒様のご希望でメニューが変更されている場合もございます☆
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市港区 宝神 |
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■レッスンメニュー | 6月のメニュー「レモンフロマージュ6個」
生地にはレモンピールがたっぷり。 レモン風味のフロマージュクリームと 砂糖漬けのレモンをトッピングした とってもさわやかなレモン尽くしのパンです。 簡単レモンの砂糖漬けの作り方もご伝授いたします。 パンやお菓子、レモネードなどに活用できますよ☆ ☆レッスンの流れ☆ 講師が材料、作業の手順を説明。 ↓ お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。 ↓ 一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。 ↓ 分割・成形をしていただきます。 ↓ 焼き上がったパンは、 すべてお土産にお持ち帰りいただけます 初めてご参加の生徒様は初心者様向けメニューをご案内しております。詳細はお問い合わせください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
焼きあがったパンは全てお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、発酵時に使う布巾(30㎝×30㎝位の無地薄手のもの)、筆記用具、お持ち帰り用の袋、かごなど。 |
■備考 | 詳細はつぼみパンブログ内レッスン日程をご覧ください。
https://ameblo.jp/tubomi-pan/entry-12728806029.html 初心者様にはパン作りの流れを知って頂く為に別メニューをご用意しております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お釣りのないよう現金にてお支払いをお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | つぼみパンブログ注意事項、キャンセル規定を必ず一読下さい。
https://ameblo.jp/tubomi-pan/entry-12353075499.html?frm=theme |
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2012年4月大手料理教室にてブレッドライセンスを取得、同年6月より自宅教室を開講。
出張パン教室や公共施設、中学校PTA様向けパン教室での講師も勤める。