at home styleは、その名の通り、気楽に“おウチ感覚”で、少人数制の料理教室です。
レッスンを受けたいけれど、忙しくて参加が厳しい・・・そんな方のお声より生まれた調理実習は『メイン』だけのレッスンです。サイドメニューやデザートはデモや詳細レシピで解説します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 熊本県 熊本市 西区 蓮台寺 1-2-59 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・チキンのバスク風煮込み(トマトの酸味でさっぱり)
・ビシソワーズ ・夏野菜のテリーヌ ・レモンチーズタルト |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピのミニ解説→デモンストレーション→メインのみの調理実習→会食→後片付け→解散 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名(MAX6名) |
■持ち物 | エプロンとお手拭き用のタオルをご持参下さい。 |
■備考 | *材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、調理実習前に直接お支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の都合上、レッスン2日前までにキャンセルはお申し出下さい。場合により、キャンセル料が発生いたします。(但し、ご入金後はレシピを差し上げております) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
レコールバンタン東京校にてフードコーディネーター受講終了後、日本フードコーディネーター協会認定のフードコーディネーターを取得。
帰郷後野菜ソムリエ・フードアナリスト・パンシェルジュ・日本箸教育講師・ジュニアオリーブオイルソムリエ等を取得。
現在料理教室運営の他、地元媒体へのレシピ提供・食育プロジェクトのメンバーとして活動の他、レストラン審査員、商品開発等の分野で活動中。