at home styleは、その名の通り、気楽に“おウチ感覚”で、少人数制の料理教室です。
夏はのどごしのいいサッパリとした麺料理の方が食が進みますね。
今回は市販の麺つゆを脱して2種類のオリジナル麺つゆを作ってみませんか?
赤茄子を使ったサイドメニュー2品とひんやり和菓子を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 熊本県 熊本市 西区 蓮台寺 1-2-59 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ざるうどんと二種(レギュラーとごま)の麺つゆ
・翡翠茄子のポン酢ジュレかけ ・野菜のかき揚げ ・水まんじゅう |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→調理実習→会食→後片付け→解散 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名(MAX6) |
■持ち物 | エプロンとお手拭き用のタオルをご持参下さい。 |
■備考 | *材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、調理実習前に直接お支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の都合上レッスンの2日前までにご連絡下さい。場合によってキャンセル料が発生いたします。(ご入金後、レシピを差し上げております。) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
レコールバンタン東京校にてフードコーディネーター受講終了後、日本フードコーディネーター協会認定のフードコーディネーターを取得。
帰郷後野菜ソムリエ・フードアナリスト・パンシェルジュ・日本箸教育講師・ジュニアオリーブオイルソムリエ等を取得。
現在料理教室運営の他、地元媒体へのレシピ提供・食育プロジェクトのメンバーとして活動の他、レストラン審査員、商品開発等の分野で活動中。