at home styleは、その名の通り、気楽に“おウチ感覚”で、少人数制の料理教室です。
季節の変わり目や年齢によるちょっとした体調不良を『食』でケアしてみませんか?
症状に効果的な食材や旬の食材を使って手間を極力少なくしたメニューレッスン。
7月は『便秘』にクローズアップします。
レッスンを受けたいけれど、忙しくて参加が厳しい・・・そんな方のお声より生まれた調理実習は『メイン』だけのレッスンです。サイドメニューやデザートはデモや詳細レシピで解説します。
レッスンを受けたいけれど、忙しくて参加が厳しい・・・そんな方のお声より生まれた調理実習は『メイン』だけのレッスンです。サイドメニューやデザートはデモや詳細レシピで解説します。
夏はのどごしのいいサッパリとした麺料理の方が食が進みますね。
今回は市販の麺つゆを脱して2種類のオリジナル麺つゆを作ってみませんか?
赤茄子を使ったサイドメニュー2品とひんやり和菓子を作ります。
レコールバンタン東京校にてフードコーディネーター受講終了後、日本フードコーディネーター協会認定のフードコーディネーターを取得。
帰郷後野菜ソムリエ・フードアナリスト・パンシェルジュ・日本箸教育講師・ジュニアオリーブオイルソムリエ等を取得。
現在料理教室運営の他、地元媒体へのレシピ提供・食育プロジェクトのメンバーとして活動の他、レストラン審査員、商品開発等の分野で活動中。