無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
博多郷土料理「筑前煮」はおせち料理に人気のメニューです。こちらの定期コースは、第3日曜:12/13、第4日曜:12/20に変更します。又、12/26土曜は実施時間帯が大幅に変わりますのでご注意下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 荒江 |
---|---|
■レッスンメニュー | 筑前煮 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 1,100円(税込) |
■定員 | 8~9 |
■持ち物 | エプロン、(三角巾)、手拭きタオル、お持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回か会員様:¥1100、非会員様:¥1650を都度払い(単発ネット申込)か1年分前納(定期コース)※上記は初回か会員様の単発料金です。定期コースは月1回:¥12000、月2回:¥24000です。税込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までキャンセル料無料、当日連絡50%、連絡なし100%のキャンセル料を申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。