無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
餡を餅生地で包んで本格的な大福餅を作ります。和菓子店では必ず目にする伝統的な和菓子ですが、今では家庭で日常的に作ることはほとんどなくなりました。どんな材料でどうやって作るものなのでしょうか?日本の食文化を次の世代に受け継いでいくことはとても大切なことです。和菓子の定番、大福餅づくりにチャレンジしましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 荒江 |
---|---|
■レッスンメニュー | 大福もち |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク、お持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までキャンセル料無料。当日キャンセル50%、連絡なし100%キャンセル料を申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。