無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
さつまいもには代謝を促すビタミンB類や抗酸化作用のあるビタミンC、Eが豊富です。サツマイモのビタミンCは熱に強いので加熱調理しても摂取できます。また、余分な塩分の排出を助けるカリウムや、腸の調子を整えてくれる食物繊維も豊富です。今回は、おいしくて、栄養的にも優れた、旬のサツマイモを使って、熊本の郷土料理「いきなり団子」を作ってみましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 荒江 |
---|---|
■レッスンメニュー | いきなり団子 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。片付け。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、三角巾(自由)、お持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までキャンセル料無料。当日キャンセルは50%、連絡なしキャンセルは100%のキャンセル料を申し受けます。ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。