無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
昔から、おめでたいお祝いの食卓を飾るのは「赤飯」です。新年度も終わりに近づき、4月からは新しいスタートを迎えます。お祝いの食卓に「赤飯」と「茶碗蒸し」を揃えてはいかがでしょうか。炊飯器で作る赤飯の作り方と、茶碗蒸しでは一番出しの取り方から学びます。おいしいだし取れれば料理は格段においしくなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 荒江 |
---|---|
■レッスンメニュー | 赤飯、茶碗蒸し |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。片付け。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、三角巾(自由)、お持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までキャンセル料無料。当日のキャンセルは50%、連絡なしは100%のキャンセル料を申し受けます。ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。