クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報 > ひじきご飯とみそ汁

最終更新日:2025/1/30

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
404人
過去の予約人数:
7894人

不足しがちなミネラルと食物繊維が豊富に含まれるヘルシーな国産ひじきを使って、おいしいひじきご飯を作ります。
また、みそ汁は日本人の食卓には欠かせない健康的にも優れたメニューです。美味しいみそ汁の作り方を学びましょう。
今回のお持ち帰りはひじきご飯のみで、おみそ汁は試食のみとなります。

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 荒江
■レッスンメニュー ひじきご飯、みそ汁
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 定期コースご希望の場合は、第1∼4土曜日曜の9:20~10:30、11:00~12:10、13:00~14:10の中からいずれか1コマを選んで、お問い合わせフォームよりメールにてお申し込みください。詳細は「教室からのお知らせ 9/1」欄をご確認ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い〈定期コースは12回:15,000円一括前払い済でのご参加となります〉)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レシピ説明後、実習形式のレッスン。

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2025/1/28

<4月からの定期コース空席状況>(毎週火曜日更新予定)
※数字は更新時の空席数(空席数は随時変化しますのでご了承ください)

第1土曜 A:3 B:1 C:3
第1日曜 D:1 E:1 F:3
第2土曜 G:1 H:1 I:3
第2日曜 J:1 K:3 L:3
第3土曜 M:3 N:1 O:満席
第3日曜 P:満席Q:3 R:3
第4土曜 S:1 T:1 U:3
第4土曜 V:3 W:満席X:2

※第3土曜、日曜コースの方は4月のみ予定が入りましたので、申し訳ありませんが、4月のみは第3土日曜以外のご都合の良い日をネットにてご予約くださいますようよろしくお願い致します。
 

2025/1/20

<2/22午後~24午前 休講のお知らせ>
2/22午後~24午前の「肉まん」のレッスンのは、誠に勝手ながら、所用のため休講とさせていただきます。他の日でご都合のいい日程がありましたらご検討ください。ご迷惑をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。

2025/1/15

【定期コースの締め切り:3/31】
2025年度4月からの定期コース(12回/年:\15,000)は3/31で締め切りです。
4月からは単発お申込みのみとなりますので何卒よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る