無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
不足しがちなミネラルと食物繊維が豊富に含まれるヘルシーな国産ひじきを使って、おいしいひじきご飯を作ります。
また、みそ汁は日本人の食卓には欠かせない健康的にも優れたメニューです。美味しいみそ汁の作り方を学びましょう。
今回のお持ち帰りはひじきご飯のみで、おみそ汁は試食のみとなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 荒江 |
---|---|
■レッスンメニュー | ひじきご飯、みそ汁 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 定期コースご希望の場合は、第1∼4土曜日曜の9:20~10:30、11:00~12:10、13:00~14:10の中からいずれか1コマを選んで、お問い合わせフォームよりメールにてお申し込みください。詳細は「教室からのお知らせ 9/1」欄をご確認ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い〈定期コースは12回:15,000円一括前払い済でのご参加となります〉)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レシピ説明後、実習形式のレッスン。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。